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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Klassischer Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Klassischer Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

24. Juni 2019

Kaiserschmarrn in der Pfanne

Über Pfingsten hat mich Tobi für eine kurze Auszeit nach Österreich eingeladen. Was definitiv zu einem Österreich Aufenthalt gehört sind eines der klassischen Mehlspeisen. Bei denen können wir nämlich allesamt nicht widerstehen. Liv war an Pfingsten im Pfadilager und daher haben wir ihre Rückkehr mit einem leckeren klassischen Kaiserschmarrn mit Erdbeeren gefeiert. So konnten wir Liv auch einen Hauch unsere Ferienstimmung aus Österreich weitergeben. Sie ist nämlich genau so grosser Kaiserschmarrn Fan wie wir.

Und kombiniert mit frischen Erdbeeren echt ein Gedicht. Mit Rosinen drin wie man ihn öfters auch in Österreich antrifft mag ihn Liv nicht so gerne. Dieses Mal haben wir ihn auch ohne Vanillesauce serviert, da die Erdbeeren so süss waren haben wir einfach noch einige Erdbeeren püriert und die so entstandene Sauce noch dazu serviert. Da die Masse etwas viel war, haben wir sie in zwei Pfannen ausgebacken.


Für 2-4 Portionen Kaiserschmarrn

Zutaten Kaiserschmarrn

4 Eier getrennt

120 ml Milch

1 Prise Salz

ca. 2-3 EL Zucker

120 ml Mineralwasser

1 EL Vanillezucker

120 g Mehl

ca. 40 g Butter zum rausbacken


Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und mit der Milch, dem Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker vermischen. Das Mehl hinzu sieben und nun den Eischnee unterheben. In einer sehr grossen (oder wie wir in zwei mittleren) Bratpfannen* 3/4 der butter zergehen lassen und bei mittlerer stufe die Masse ausbacken.

Erdbeersauce und Kaiserschmarrn
  • Kaiserschmarrn in der Pfanne
  • Kaiserschmarrn in der Pfanne und Erdbeeren
  • Kaiserschmarrn in der Pfanne nah

Sobald die Masse etwas gestockt und der Boden goldbraun ist, den Kaiserschmarrn wenden und fertig ausbacken. Mit zwei Gabeln in unregelmässige Stücke zerreissen und anrichten. Wer mag den Kaiserschmarrn mit wenig Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Kaiserschmarrn und Erdbeer Sauce von oben

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Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Dessert, Eier, Erdbeeren, Frühstück, Gäste, Kaiserschmarrn, Mehlspeise, Nachspeise, Österreich, Pfannkuchen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nadia

    30. August 2021 um 18:11

    Hallo, wieviel Zucker braucht ihr für den Kaiserschmarrn? Ich sehe nur die Menge für den Vanillezucker.

    Vielen Lieben Dank und herzliche Grüsse
    Nadia

    • Caro & Tobi

      30. August 2021 um 18:33

      Hallo Nadia

      Ist jetzt ergänzt. es sind dies ca. 2-3 EL Zucker

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Sodeli, nun mache ich mich frisch um in den letzten Arbeitstag dieser Woche zu starten. Heute wird gebastelt mit den Kindern! 
Habt einen guten Wochen-Endspurt und dann hoffentlich ein gemütliches Wochenende 
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Was machst du mit lauter kleinen Resten? Wir sind immer offen für neue Ideen.
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Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Farbe auf dem Teller tut der Seele gleich auch noch gut. Daher gab es erst kürzlich bei uns einen Rohkostsalat mit Granatapfel. Wir haben ihn mit einem feinen Honigdressing serviert. Das hat super gepasst.
In einem kleinen bauchigen Glas serviert können wir uns diesen Salat auch super als Vorspeise bei einem Festessen vorstellen. 
Das Rezept dazu gibt es beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder bei @egk_gesundheitskasse . Dazu viel Wissenswertes über den Granatapfel. Er ist in der Naturheilkunde nämlich kein Unbekannter.
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Dieses Rezept durften wir für EGK Gesundheitskasse beitragen.
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