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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Herbstlicher Express Apfelsaft Cake

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake

1. Oktober 2020

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Mostkuchen und Stuecke auf Teller 1

Schnell, schneller, herbstlicher Apfelsaft Cake! Ja das passt perfekt! Er besteht nämlich nur aus 6 Zutaten (ohne Deko) und braucht ausser einer Waage, einem Teelöffel einer Rührschüssel und einem Schneebesen nichts weiteres um den Teig herzustellen. Kein Mixer, keine Maschine nichts. Alle Zutaten rein in die Schüssel, rühren und fertig. Hört sich nicht nur kinderleicht an, ist auch so.

Hier in der Schweiz nennt man naturtrüben Apfelsaft auch oft Apfelmost. Momentan bekommt man sie auf ganz vielen Bauernhöfen frisch gepresst.

Manchmal sind die einfachsten Dinge nämlich einfach gut! Man braucht nicht immer Höchstleistungen und riesen Ansprüche. Manchmal macht ein so einfacher Apfelsaft Cake einfach glücklich und zufrieden. Wenn es dann noch einen selbstgemachten Apfelpunsch dazu gibt, dann sind wir sogar mehr als zufrieden.

Natürlich mögen wir auch unseren Apfel-Zimt Cake mit Walnusscrunch nach wie vor sehr gerne. Äpfel sind so vielseitig und in unserer Küche nicht wegzudenken.

Weiter Apfelrezepte findet ihr hier

Apfelsaft Cake mit Apfel Most ganz nah und aufgeschnitten

Apfelsaft Cake (Most-Cake)

5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig

Zutaten

Zutaten für den Apfelsaft Cake mit Most vom lokalen Bauern

500 g Dinkelmehl hell

170 g Zucker

1 TL Zimt

1 EL Natron

500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof

250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

2 EL Mandeln gehobelt

Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung

Most hinzufuegen
Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen

Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermischen

In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, und falls ihr mögt mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

60 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Mostkuchen angeschnitten
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4.37 from 25 votes

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake (Most-Cake)

5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gericht: Kuchen, Süsses
Küche: Schweiz
Keyword: Apfelmost, Apfelsaft, backen, Cake, Kuchen
Portionen: 1 Cake
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Natron
  • 500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof
  • 250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen
    Apfel Most/Saft zum Mehl hinzufügen
  • Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermengen
    Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
    Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen
  • 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Notizen

Mostkuchen Scetch Notes
Apfel Most Cake mit Äpfeln und Apfelsaft von oben

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Apfelsaft, Cake, Most

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. manu

    19. September 2021 um 13:37

    1 Stern
    Da lohnt sich “schnell” definitiv nicht. Schmeckt sehr mehlig, obwohl ich sogar noch Apfelstücke und die doppelte Menge Zimt dazugegeben habe. Schade.

    • Caro & Tobi

      19. September 2021 um 21:43

      Hallo Manu

      Lieben Dank für deine Rückmeldung.
      Das „mehlige“ könnte auch vom Zimt stammen. Dieser verbindet sich nicht ideal mit der Masse und hinterlässt am Gaumen ein körniges Gefühl. Versuche das Rezept mal mit 1 TL Zimt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Urban

    15. November 2020 um 23:34

    1 Stern
    Ich backe jede Woche einen Kuchen und probiere deshalb immer wieder neue Rezepte aus.
    Dieser Kuchen hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Ich habe gelernt: ein Kuchen ohne Mehl und Butter schmeckt wie ein alkoholfreies Bier. Nicht gut.

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 22:07

      Hallo Urban

      Das Mehl ist im Rezept aufgeführt, evtl wurde dies bei der Zubereitung vergessen? Aus dem Rahm wird Butter hergestellt, somit ist auch genügend Fett vorhanden. Wir können es aber verstehen, dass nicht alle Rezepte jedem schmecken.
      Vielleicht hast du mit einem anderen Rezept mehr Glück.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Da Cipriano

    14. Oktober 2020 um 15:20

    5 Sterne
    Hallo ? Das sieht wirklich super lecker aus, das werde ich sicher mal ausprobieren und es mir schmecken lassen. Super toller Blog und Bilder. Weiter so.
    Liebe Grüsse, Alessandro

    • Caro & Tobi

      15. Oktober 2020 um 6:33

      Hallo Alessandro

      Besten Dank für deine lieben Worte.
      Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren. Du wirst sehen, so schnell hast du noch nie einen Cake gebacken.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
.
#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk 
@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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