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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Herbstlicher Express Apfelsaft Cake

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake

1. Oktober 2020

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Mostkuchen und Stuecke auf Teller 1

Schnell, schneller, herbstlicher Apfelsaft Cake! Ja das passt perfekt! Er besteht nämlich nur aus 6 Zutaten (ohne Deko) und braucht ausser einer Waage, einem Teelöffel einer Rührschüssel und einem Schneebesen nichts weiteres um den Teig herzustellen. Kein Mixer, keine Maschine nichts. Alle Zutaten rein in die Schüssel, rühren und fertig. Hört sich nicht nur kinderleicht an, ist auch so.

Hier in der Schweiz nennt man naturtrüben Apfelsaft auch oft Apfelmost. Momentan bekommt man sie auf ganz vielen Bauernhöfen frisch gepresst.

Manchmal sind die einfachsten Dinge nämlich einfach gut! Man braucht nicht immer Höchstleistungen und riesen Ansprüche. Manchmal macht ein so einfacher Apfelsaft Cake einfach glücklich und zufrieden. Wenn es dann noch einen selbstgemachten Apfelpunsch dazu gibt, dann sind wir sogar mehr als zufrieden.

Natürlich mögen wir auch unseren Apfel-Zimt Cake mit Walnusscrunch nach wie vor sehr gerne. Äpfel sind so vielseitig und in unserer Küche nicht wegzudenken.

Weiter Apfelrezepte findet ihr hier

Apfelsaft Cake mit Apfel Most ganz nah und aufgeschnitten

Apfelsaft Cake (Most-Cake)

5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig

Zutaten

Zutaten für den Apfelsaft Cake mit Most vom lokalen Bauern

500 g Dinkelmehl hell

170 g Zucker

1 TL Zimt

1 EL Natron

500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof

250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

2 EL Mandeln gehobelt

Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung

Most hinzufuegen
Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen

Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermischen

In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, und falls ihr mögt mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

60 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Mostkuchen angeschnitten
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4.37 from 25 votes

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake (Most-Cake)

5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig
Vorbereitungszeit5 Min.
Backzeit1 Std.
Gericht: Kuchen, Süsses
Land & Region: Schweiz
Keyword: Apfelmost, Apfelsaft, backen, Cake, Kuchen
Portionen: 1 Cake
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Natron
  • 500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof
  • 250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen
    Apfel Most/Saft zum Mehl hinzufügen
  • Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermengen
    Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
    Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen
  • 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Notizen

Mostkuchen Scetch Notes
Apfel Most Cake mit Äpfeln und Apfelsaft von oben

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Apfelsaft, Cake, Most

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. manu

    19. September 2021 um 13:37

    1 star
    Da lohnt sich “schnell” definitiv nicht. Schmeckt sehr mehlig, obwohl ich sogar noch Apfelstücke und die doppelte Menge Zimt dazugegeben habe. Schade.

    • Caro & Tobi

      19. September 2021 um 21:43

      Hallo Manu

      Lieben Dank für deine Rückmeldung.
      Das „mehlige“ könnte auch vom Zimt stammen. Dieser verbindet sich nicht ideal mit der Masse und hinterlässt am Gaumen ein körniges Gefühl. Versuche das Rezept mal mit 1 TL Zimt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Urban

    15. November 2020 um 23:34

    1 star
    Ich backe jede Woche einen Kuchen und probiere deshalb immer wieder neue Rezepte aus.
    Dieser Kuchen hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Ich habe gelernt: ein Kuchen ohne Mehl und Butter schmeckt wie ein alkoholfreies Bier. Nicht gut.

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 22:07

      Hallo Urban

      Das Mehl ist im Rezept aufgeführt, evtl wurde dies bei der Zubereitung vergessen? Aus dem Rahm wird Butter hergestellt, somit ist auch genügend Fett vorhanden. Wir können es aber verstehen, dass nicht alle Rezepte jedem schmecken.
      Vielleicht hast du mit einem anderen Rezept mehr Glück.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Da Cipriano

    14. Oktober 2020 um 15:20

    5 stars
    Hallo ? Das sieht wirklich super lecker aus, das werde ich sicher mal ausprobieren und es mir schmecken lassen. Super toller Blog und Bilder. Weiter so.
    Liebe Grüsse, Alessandro

    • Caro & Tobi

      15. Oktober 2020 um 6:33

      Hallo Alessandro

      Besten Dank für deine lieben Worte.
      Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren. Du wirst sehen, so schnell hast du noch nie einen Cake gebacken.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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