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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Herbstlicher Express Apfelsaft Cake

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake

1. Oktober 2020

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Mostkuchen und Stuecke auf Teller 1

Schnell, schneller, herbstlicher Apfelsaft Cake! Ja das passt perfekt! Er besteht nämlich nur aus 6 Zutaten (ohne Deko) und braucht ausser einer Waage, einem Teelöffel einer Rührschüssel und einem Schneebesen nichts weiteres um den Teig herzustellen. Kein Mixer, keine Maschine nichts. Alle Zutaten rein in die Schüssel, rühren und fertig. Hört sich nicht nur kinderleicht an, ist auch so.

Hier in der Schweiz nennt man naturtrüben Apfelsaft auch oft Apfelmost. Momentan bekommt man sie auf ganz vielen Bauernhöfen frisch gepresst.

Manchmal sind die einfachsten Dinge nämlich einfach gut! Man braucht nicht immer Höchstleistungen und riesen Ansprüche. Manchmal macht ein so einfacher Apfelsaft Cake einfach glücklich und zufrieden. Wenn es dann noch einen selbstgemachten Apfelpunsch dazu gibt, dann sind wir sogar mehr als zufrieden.

Natürlich mögen wir auch unseren Apfel-Zimt Cake mit Walnusscrunch nach wie vor sehr gerne. Äpfel sind so vielseitig und in unserer Küche nicht wegzudenken.

Weiter Apfelrezepte findet ihr hier

Apfelsaft Cake mit Apfel Most ganz nah und aufgeschnitten

Apfelsaft Cake (Most-Cake)

5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig

Zutaten

Zutaten für den Apfelsaft Cake mit Most vom lokalen Bauern

500 g Dinkelmehl hell

170 g Zucker

1 TL Zimt

1 EL Natron

500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof

250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

2 EL Mandeln gehobelt

Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung

Most hinzufuegen
Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen

Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermischen

In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, und falls ihr mögt mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

60 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Mostkuchen angeschnitten

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake (Most-Cake)

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig
4.37 from 25 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Gericht Kuchen, Süsses
Küche Schweiz
Portionen 1 Cake

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Natron
  • 500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof
  • 250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen
    Apfel Most/Saft zum Mehl hinzufügen
  • Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermengen
    Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
    Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen
  • 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Notizen

Mostkuchen Scetch Notes
Gericht Kuchen, Süsses
Küche Schweiz
Keyword Apfelmost, Apfelsaft, backen, Cake, Kuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Apfel Most Cake mit Äpfeln und Apfelsaft von oben

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Apfelsaft, Cake, Most

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. manu

    19. September 2021 um 13:37

    1 Stern
    Da lohnt sich “schnell” definitiv nicht. Schmeckt sehr mehlig, obwohl ich sogar noch Apfelstücke und die doppelte Menge Zimt dazugegeben habe. Schade.

    • Caro & Tobi

      19. September 2021 um 21:43

      Hallo Manu

      Lieben Dank für deine Rückmeldung.
      Das „mehlige“ könnte auch vom Zimt stammen. Dieser verbindet sich nicht ideal mit der Masse und hinterlässt am Gaumen ein körniges Gefühl. Versuche das Rezept mal mit 1 TL Zimt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Urban

    15. November 2020 um 23:34

    1 Stern
    Ich backe jede Woche einen Kuchen und probiere deshalb immer wieder neue Rezepte aus.
    Dieser Kuchen hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Ich habe gelernt: ein Kuchen ohne Mehl und Butter schmeckt wie ein alkoholfreies Bier. Nicht gut.

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 22:07

      Hallo Urban

      Das Mehl ist im Rezept aufgeführt, evtl wurde dies bei der Zubereitung vergessen? Aus dem Rahm wird Butter hergestellt, somit ist auch genügend Fett vorhanden. Wir können es aber verstehen, dass nicht alle Rezepte jedem schmecken.
      Vielleicht hast du mit einem anderen Rezept mehr Glück.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Da Cipriano

    14. Oktober 2020 um 15:20

    5 Sterne
    Hallo ? Das sieht wirklich super lecker aus, das werde ich sicher mal ausprobieren und es mir schmecken lassen. Super toller Blog und Bilder. Weiter so.
    Liebe Grüsse, Alessandro

    • Caro & Tobi

      15. Oktober 2020 um 6:33

      Hallo Alessandro

      Besten Dank für deine lieben Worte.
      Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren. Du wirst sehen, so schnell hast du noch nie einen Cake gebacken.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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