Hackfleischpfanne mit Zucchetti und was eben noch so im Kühlschrank liegt. Ja, so funktioniert bei uns die schnelle Feierabendküche. Auch frisch kochen kann man mit wenig Zeitaufwand. Dazu braucht es nur wenige Zutaten und dann kann das Kochen und anschliessende Essen auch schon losgehen.
Dieses Hackfleischgericht kann man zu Pasta, Reis oder Kartoffeln servieren, oder auch als Crepesfüllung verwenden. Vielseitig ist es somit auch noch. Und Zucchetti hat es ja in Hülle und Fülle momentan, wenn wir wählen können lieber kleinere Zucchinis. Sie sind noch fester in der Konsistenz. Die riesigen Keulen sind oftmals schon recht schwammig. Auch zum Füllen nehmen wir lieber kleine Zucchetti.
Hast du gewusst, dass der Name „Zucchetti“ aus dem Italienischen kommt und die Verkleinerungsform von „Zucca“, was Kürbis bedeutet, ist? In anderen Ländern wird das Gemüse oft als „Zucchini“ bezeichnet. Zucchetti sind kalorienarm und reich an Wasser, was sie zu einem idealen Lebensmittel für eine gesunde Ernährung macht. Sie enthalten auch wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin A und Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium.
Zucchetti sollten an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden und können so mehrere Tage frisch bleiben. Es ist wichtig, sie nicht in der Nähe von Äpfeln oder Tomaten zu lagern, da diese Ethylen abgeben, was den Reifeprozess der Zucchetti beschleunigen kann. Zucchetti sind äusserst vielseitig in der Küche. Sie können roh gegessen, gedünstet, gegrillt, gebraten oder als Bestandteil von Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Eine beliebte Zubereitungsart ist das Schneiden der Zucchetti in dünne Streifen, die als gesunde Alternative zu Nudeln dienen. Aber ehrlich gesagt, ziehen wir echte Nuden den Zoodels ( Zucchininudeln) vor.
Vielleicht möchtest du nun noch mehr Rezepte mit Zucchetti haben? Kein Problem. Hier haben wir dir einige unserer Favoriten:
- Zoodles Nestchen
- Fermentierte Zucchetti mit Thymian und Chili
- Sommerliche Kartoffelsalat mit Zucchetti Pesto
Du siehst, wir haben noch so einige Rezepte auf Lager. Du kannst auch im Suchbegriff einfach Zucchetti eingeben, dann werden dir alle Rezepte mit Zucchetti und der Erwähnung angezeigt. Wir wünschen dir viel Vergnügen in der Küche, denn das Leben is(s)t bunt!
Hackfleischpfanne mit Zucchetti
- 500 g Hackfleisch
- 2-3 St Kleine Zucchetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 St Peperoni (Paprika)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 500 g Tomatensugo (oder passierte Tomaten)
- 200 ml Bouillon
- 1 EL Getrocknete italienische Kräuter
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Becher Saurer Halbrahm (saure Sahne)
Verfeinern
- frische Gartenkräuter (optional)
Zubereitung
- Zucchetti, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten.
- Das Hackfleisch zufügen und gut anbraten.
- Die Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann Tomatenpüree zugeben und ebenfalls noch kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon ablöschen und den Tomatensugo zufügen. Aufkochen lassen und das so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist. Wir mögen es, wenn das Gemüse noch etwas Biss hat.
- Die Pasta nach Wahl in der Zwischenzeit al dente kochen
- Die italienischen Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Sauerrahm zufügen und die noch heissen Pasta dazu geben
- Alles gut mischen und wenn nötig noch mit etwas Pastawasser ergänzen.
- Mit geriebenem Käse servieren.
Hier gelangst du zu unserem Video zum Rezept.
Hackfleischpfanne mit Zucchetti
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2-3 St Kleine Zucchetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 St Peperoni (Paprika)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 500 g Tomatensugo (oder passierte Tomaten)
- 200 ml Bouillon
- 1 EL Getrocknete italienische Kräuter
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Becher Saurer Halbrahm (saure Sahne)
Verfeinern
- frische Gartenkräuter (optional)
Zubereitung
- Zucchetti, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten.
- Das Hackfleisch zufügen und gut anbraten.
- Die Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann Tomatenpüree zugeben und ebenfalls noch kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon ablöschen und den Tomatensugo zufügen. Aufkochen lassen und das so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist. Wir mögen es, wenn das Gemüse noch etwas Biss hat.
- Die Pasta nach Wahl in der Zwischenzeit al dente kochen
- Die italienischen Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Sauerrahm zufügen und die noch heissen Pasta dazu geben
- Alles gut mischen und wenn nötig noch mit etwas Pastawasser ergänzen.
- Mit geriebenem Käse servieren.