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Home » würzen/marinieren » Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

26. Oktober 2015 Kommentar verfassen

In den Läden liegen die Granatäpfel zur Zeit leuchtend rot in den Auslagen in der Früchte und Gemüse Abteilung. Viele meiden die Frucht, weil sie nicht wissen, wie sie die Kerne aus der harten Schale bringen. Da man die Farbe der Granatäpfel zum färben von Textilien verwendet, sollte man darauf achten, dass keine Spritzer auf die Kleidung gelangen. Es gibt viele Varianten, die Kerne aus der Frucht zu lösen. Mit der Zeit entwickelt jeder seine eigene Methode, um die Kerne möglichst schnell aus der Schale zu bekommen. Wir zum Beispiel, schneiden den Granatapfel quer in zwei Hälften und schlagen mit einer Holzkelle oder einem Löffel auf die runde Oberseite der Schale. Darunter stellen wir eine Schüssel die die herausfallenden Kerne auffängt. Zwischendurch kommt noch etwas weisse Haut raus, die dann gut von Hand aussortiert werden kann,

Da wir gerne Gäste verwöhnen, und die Adventszeit doch schon bald in den Startlöchern steht, haben wir bereits jetzt unseren Granatapfelessig angesetzt. Der Essig ist sehr schnell angesetzt und überzeugt mit seiner leuchtenden roten Farbe und seinem unwiderstehlich herben, leicht süsslichen Geschmack.


Zutaten

 

1 Liter Weissweinessig

2 Granatapfel

150g Zucker


Die Kerne mit Zucker und Essig vermischen und in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Der Essig sollte dabei nicht kochen. Den Essig zusammen mit den Kernen in eine verschliessbare Flasche oder sonst ein Gefäss füllen und für mindestens 10 Tage ziehen lassen.

Nach dieser Zeit nimmt der Essig die rote Farbe und den tollen Geschmack der Granatapfelkerne an.

Natürlich ist der Essig nicht nur in der Adventszeit ein super Begleiter von diversen Salaten, sondern gibt auch ein gern gesehenes Mitbringsel oder Gastgeschenk ab, denn das Leben isst bunt!


Kategorie: Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte, Salate Stichworte: Adventszeit, Essig, festlich, Geschenk, Granatapfel, herb, rot, Salat, Sauce, Süss

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Optisch nicht so schön, aber echt gut im Geschmac Optisch nicht so schön, aber echt gut im Geschmack und super praktisch in der Herstellung präsentiert sich unser Ofen Kartoffeleintopf welchen wir für die Foodie Challenge von @foodblogsschweiz gemacht haben.
Im Warenkorb waren dieses mal Kartoffeln, Lauch, Randen, Rüebli, Birnen und Hafer.
Was die anderen Kernmitglieder (@die_angelones , @marlenessweetthings , @cakescookiesandmore.ch , @princess_ch ) für feine Rezepte ausgetüfftelt haben mit mindestens zwei Zutaten aus diesem Warenkorb könnt ihr gleich bei Ihnen selbst nachschauen.
Unser Rezept ist ebenso seit heute online.
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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
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